우리동네 칠곡군 커뮤니티

자발적인 지역 온라인 활성화를 위한 사이트입니다.

칠곡군 | 석적 만끽이치킨

페이지 정보

작성자 동네지기 작성일18-11-15 18:54 조회1,260회 댓글1건
#음식은 개인의 입맛과 취향에 따라 호불호가 갈릴 수 있으므로,
나오는 음식에 대한 정보(사진)만 참고해주세요.

주문 전 확인 해주세요 ->1.퀵비, 2.음식 가격 변동

석적 만끽이치킨 강추 신규 리얼리뷰

연락처: 054 - 973 - 3220

영업시간: 13:00 ~ 2:00

주소: 경북 칠곡군 석적읍 북중리10길 25

배달유무: 배달

별점 인기도80%

본문

한 번은 강력추천 석적 만끽이치킨

이번에 새롭게 오픈한 곳 같네요

별 기대없이 기존의 치킨 메뉴와는 색다르길래 주문 ~

석적 만끽이치킨

최소주문 15,000원

배달료는 남율리 1천원

효성 해링턴 2천원 ...

와일드 치림프 17,000원 + 맥주 3,000원

중국의 '라즈지'를 만낀이에서 재현하다!

(새우 + 치킨 + 사천고추 + 화자오)

단무지,콜라도 작은 거 주는데 못 찍었네요 ㅋㅋ

히얀한 게 죽 같은것도 줌!!

쌀알이 씹혀서 죽은 아닌데 스프맛도 나는 것이~ 괜찮았다는

기본적으로 매콤한 맛이랑 얼얼한 맛이 있는데

매운 맛을 좀 가시라고 주는 듯 ???

석적 만끽이치킨

땅콩이 들어가 있네요 ㅋㅋ

석적 만끽이치킨

닭 오픈 캬아아악

푸짐 하다 ~

요즘은 통닭 시켜도 양이 넘 적어보이는데

일단 양이 푸짐해 보임

그리고 뼈가 아니라 순살이에요

석적 만끽이치킨

치킨 사이로 보이는 새우 보이시나요 ?ㅎㅎ

근데 그렇게 많이 들어있진 않아요 ~

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

아몬드 토핑도 색다르다~~

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

그냥 봐도 바삭할 것 같은 ㅋㅋ

아후 올리면서 사진 보니

군침이 또 돈다 > ,. <

이게 맛이 깐풍기 맛이 나면서도 달콤 짭쪼름 ~

간이 좀 강해요

그리고 먹다 보면 생소한 맛의 무언가가 느껴지는데 그게 화자오인 듯

석적 만끽이치킨

아후 침이 계속 꼴깍 --;;

석적 만끽이치킨

다른 치킨집 중에 아니 여지껏 먹어봤던 치킨 중에

여기가 최오!!

치킨 받고, 보자마자 손가락으로 집어먹자마자

요놈!!!!!!

요놈!! 딱 잡았다 혼잣말 -_-;;;

개개인마다 호불호가 있겠지만

한 번은 꼭 시켜먹어보세요 ~

석적 만끽이치킨

당분간 통닭은 여기서

중복 되지 않게 - - 종류별로 다 먹어볼 것이야 ~~

석적 만끽이치킨

11월16일 또 시켜먹은 ㅋㅋ

찹새치 (치킨 + 찹쌀새우튀김 중화풍 칠리소스) 17,000원

카스 3,000원

일단 맛은 바삭한 맛이 1도 없고,

그냥 진뜩하고 쫀득한 튀김 반죽!

개인적으로 바삭한 걸 좋아하는데

그게 아니라.. 갸우뚱하긴 함

소스는 중화칠리소스라고 하는데 일반 중식집에서 먹어 본

그 느낌인 줄 알았는데 그냥 캐챱베이스에 양념이였어요

근데 이게 또 먹으면 먹을수록 왜 느끼해지는진 모르겠네요

석적 만끽이치킨

처음 주문때도 맥주 시키고

2번 째 주문했을 때도 맥주 시켰는데 이번엔 따개가 ㅋㅋㅋ

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

보라색 양배추도 사이드에 ㅋㅋ

샐러드는 좋아해서 뭐 ~

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

눈으로도 쫀득함이 느껴지죠 ?

ㅋㅋ 근데 개인적으로 제 입맛엔 ㅠㅠ 바삭하지 않고 찹쌀반죽에

간이 되어 있지 않아서 느끼한데 일조한 듯도 하고~

리뷰 남겼는데

사장님이 원래는 바삭하다네요 ??-_-;;;;;;;;;;

배달이 좀 지체되서 그런 듯..

그럼에도 불구하고, 바삭함이 1도 없어진 걸 보면

여기서 더 바삭해져도 딱히 ㅋㅋ

일단 맛은 봤으니 담에는 다른 메뉴로 ㅋㅋㅋ

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

11월 18일 치즈퀸 (블루치즈파우더 & 체다소스의 진한 소스맛)

치킨 + 새우 + 치즈 + 치즈볼 17,500원

일단 비쥬얼 독특!

치즈볼은 총 세 개 들었네요 ㅋㅋ

찹쌀 도너츠 식감에 안에 치즈가 들어가 있음

쪼온득 쪼온득 ~ (좀 퍽퍽한 쫀득 ㅋ)

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

근데 치즈맛은 그렇게 느껴지지 않아요 -- ;

석적 만끽이치킨

소스는 양념통닭 처럼 버무려진 게 아니라

뿌려진 것이라 그런지 치즈맛이 강하지 않아요

석적 만끽이치킨

튀김은 아주 바사삭 해서

이 집 후라이드도 잘하겠네 라는 생각이 들고

그 생각하면서 바삭바삭한 후라이드 먹는 느낌이였다는... (그만큼 치즈맛이 많이 느껴지지가 않음)

노오란 소스 ~

치즈맛이 강하진 않지만 맛남

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

만끽이에서 총 3가지 메뉴를 먹어봤는데

선택사항도 없는 순살이였음

순살은 국내산이 아니네요 훔...

다른 치킨집들도 순살의 경우 국내산은 거의 없더라구요!!

다만 고기가 한 입 크기로 분리되어 있어서

퍽퍽살 싫어하는 분들도 거부감 없이 먹을 수 있어요

장단점은 다 있네요

이 후에 3번 더 시켜먹었는데 ㅋㅋㅋ

- 고추화다닭 15,500원

- 뽀글이 갈비왕 16,500원

- 하와이안 치킨 15,500원 + 오징어 튀김 3,500원 

원래 스프같은 걸 줬었는데

과자로 바꼈네요

석적 만끽이치킨

고추화다닭은 달콤에 매콤

기본 양념 베이스는 거의 다 비슷한 듯!!

연속으로 ㅋㅋ시켜 먹어서 그런지 ㅋㅋ

기본 양념베이스가 달달함이라서 ㅠㅠ 물리더라는 흑!!

뽀글이 갈비왕의 경우

훈제 맛이 느껴지고 먹을 수록 느끼하더라는

맛은 간장베이스에 달달함 (먹을수록 짜운 맛이 약하게 느껴짐)

꼬들꼬들한 면발~

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

면발이 굳어서 계속 비비게 되는데

그 비비는데가 다 기름기라서 ㅠㅠ

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

양념은 크케 나쁘진 않았네요

좀 느끼해서 > ,. <

하와이안 치킨 + 오징어 튀김

석적 만끽이치킨

많이 달달해서 물릴 수도 있어요

탕수육급 달달함... 혹은 탕수육급 달달함 보다 연한 ~

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

석적 만끽이치킨

오징어 튀김은 대왕오징어 인 듯 하네요

제법 질겨요 ㅋㅋㅋ

살짝살짝 오징어 맛은 나요 ㅎㅎ

석적 만끽이치킨

만끽이치킨 시켜 먹은 후기는
튀김반죽이 전반적으로 두꺼운 면이 있네요~ 
두껍다는게 조금 딱딱하게 바삭하다는...

기본 양념 베이스는 거의 비슷한 듯 해요

조금은 단 편이에요 (연달아 시켜먹어서 그럴 수도 있지만 단 맛에 물리게 되더라는)

종종 시켜 먹기는 나쁘지 않는 거 같네요

그리고 죄다 순살로 왔는데 순살은 국내산 아니에요

수입산에 저 가격이면 글쎄요 치킨값이 전박적으로 비싸지만

판단 하긴 힘들 듯...

#가입한 회원만 이용하실 수있습니다.

추천 0 비추 0
동네지기

Today that I have lived in vain is the tomorrow that a person who died yesterday truly wanted to live. (내가 헛되이 보낸 오늘이 어제 죽어간 이들이 그토록 열망하던 내일이다.) - Sophocles (B.C. 496 - B.C. 406)

댓글목록

동네지기님의 댓글

동네지기 작성일

오픈한지 얼마 안 되서 생맥주는 아직 안 판다네요 ~
그리고 순살이라서 ㅋㅋ 터벅살 싫어하는 분들도 먹닌데 무리가 없음 ~

구미,경북 맛집 배달 0개의 게시물 등록

지역 선택
리얼리뷰 사장님 영리리뷰 조회수 추천수
게시물이 없습니다.
게시물 검색

조회수 핫 게시물

최근 게시물

우리동네 칠곡군 커뮤니티 malza4@nate.com by.malza 2018/01/02