우리동네 칠곡군 커뮤니티

자발적인 지역 온라인 활성화를 위한 사이트입니다.

칠곡군 | 석적 달단민족 수제 돼지갈비

페이지 정보

작성자 동네지기 작성일18-07-29 22:39 조회7,605회 댓글0건
#음식은 개인의 입맛과 취향에 따라 호불호가 갈릴 수 있으므로,
나오는 음식에 대한 정보(사진)만 참고해주세요.

주문 전 확인 해주세요 ->1.퀵비, 2.음식 가격 변동

석적 달단민족 수제 돼지갈비 리얼리뷰

연락처: 054-972-8999

영업시간:

주소: 경북 칠곡군 석적읍 동중리6길 1

배달유무: 배달안됨

별점 인기도60%

본문

석적 달단민족 수제 돼지 갈비 

석적 달단민족 수제 돼지갈비

봄봄에 커피 사러 갈 때마다

달단 민족 현수막을 봤는데 돼지 갈비 5,000원

(연락처는 모르겠어요 -0 -, 영업시간도 모르겠어요 -_-;; 21시 30분쯤에 간 듯...) 

우오앙~~ 언젠간 가리라 했는데 오늘 다녀 온 ㅋㅋㅋ

가게 가서 보니 독일산이라고 표기 되어 있던 > ,. <

당연히 저 가격에 국산은 아닐거란 생각은 당근!!

그러고 보니 꿀돼지국산 갈비 150g 5,900원

달단민족은 독일산 갈비 200g 5,000원

달단이 그람수가 더 많구나 훔!!

솔직히 갈비 양념은 전반적으로 꿀돼지랑 비슷했다는...

달달하니 간이 딱 맞음~

자꾸 꿀돼지랑 비교하게 되는데 패스!!

암튼!!

갈비가 일단 조금 가느다라함

불판에 3인분이 다 올려지데요 ~

오프라인 가게는 역시 디카를 안 들고감 ㅋㅋㅋ

부끄러움 -_- ㅋㅋㅋㅋ

핸드폰으로 찍었네요

많이 찍지도 못했어요 ㅋㅋ

맛은 일단 나쁘지 않아요

고기가 좀 얇다 뿐이지~ 양도 다른곳이랑 비교해서 부족함을 못 느끼겠고

여긴 셀프라면 돈 받네요 훔~ 꿀돼지는 무료인데 훔 

가지, 오이냉국, 고기조림인가 그리고 소세지 잘게 쓰려서 동그랗게 

빗어 나온 찬!!

재래기는 상당히 새콤 달콤한~

고기 한 덩이 덜 올리고 찍은 사진이네요

양 더 많아요

그리고 불이 쎄서

고기가 잘 구워져서 넘나 좋았음

고기 구울 때 화력 약하면

굽는데 시간도 많이 걸리고

추가 고기 시켜도 금세 안 익어서 끊기는데 - - 고기맛이 뚝 ㅋㅋㅋㅋ

살얼음이 동동이라 바로 육수 못 마셔요 ㅋㅋ

좀 녹아서 육수 마실 수 있어요 냉면 5,000원

겨자 뿌리고, ㅋㅋ 비비적... 육수 녹기를 잠시 기다림

육수는 나쁘지 않네요

시원한 맛에 인위적인 맛도 크게 느껴지지 않고

냉명은 여기가 그나마 좀 괜찮은 듯

냉면도 보면 다 같은 맛 같지만

미묘한 차이로 맛이 굉장히 예민해짐 ~ 꿀돼지 냉면 보단 여기가 맛남

냉면이 땡겨서 다시 갈 수도...

고기는 크게 나쁘지 않은데 은근히 냉면 맛없어서 안 가게 되는 고깃집이 많다는 - 0-;;;

여기가 그렇단 얘기는 아니에요 ㅋㅋㅋ

#가입한 회원만 이용하실 수있습니다.

추천 0 비추 0
동네지기

Today that I have lived in vain is the tomorrow that a person who died yesterday truly wanted to live. (내가 헛되이 보낸 오늘이 어제 죽어간 이들이 그토록 열망하던 내일이다.) - Sophocles (B.C. 496 - B.C. 406)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

구미,경북 맛집 배달 89개의 게시물 등록

지역 선택
리얼리뷰 사장님 영리리뷰 조회수 추천수
게시물 검색

조회수 핫 게시물

최근 게시물

우리동네 칠곡군 커뮤니티 malza4@nate.com by.malza 2018/01/02